Tom Jones

Том Джонс

Tom Jones / Томас Джонс Вудворд

Томас Джонс Вудворд появился на свет 7 июня 1940 года в городе Понтиприд, расположенном в

Южном Уэльсе. Его отец был рабочим на угольной шахте, а мама была обычной домохозяйкой. Семья будущего музыканта

была довольно набожной. Родители часто водили мальчика в церковь, а потому, как это ни тривиально, свою музыкальную карьеру наш сегодняшний герой начал именно здесь - в церковном хоре. Как вспоминает сам певец, родители всегда очень гордились его музыкальными способностями, а потому всячески поддерживали парня во всех его начинаниях.

Том Джонс начал выступать в музыкальном хоре своей школы, а после этого присоединился к местной рок-группе, где начал играть на ударных и исполнять бэк-вокальные партии.

Именно в этот период будущий герой британской сцены стал увлекаться рок-н-роллом, ритм-н-блюзом, а также американским блюзом. Впоследствии все это наложило свой отпечаток на его профессиональное творчество.

В 1956 году Джонс окончил школу и без памяти влюбился. Его избранницей стала Мелинда Тренчард, учившаяся с ним в одной школе. Уже через год она стала Джонсу официальной женой и родила ему сына Марка. После рождения сына Джонсу приходится на какое-то время забыть о музыке и соглашаться на любую работу, чтобы прокормить семью.

В это тяжелое для него время он работал строителем, шил перчатки и продавал бытовую технику. При этом полностью отказаться от музыки он так и не смог.

Уставший, обессиленный после трудного трудового дня, он выходил на сцены местных клубов и как ни в чём не бывало исполнял зажигательные хиты для публики. Во время одного из таких выступлений его заметил продюсер Гордон Миллс, который разглядел в Джонсе ту изюминку, которую долгое время после не желали замечать его коллеги и звукозаписывающие организации. С большим трудом продюсеру удалось заключить сделку с компанией Decca Records на запись дебютной песни Джонса. Однако первый блин вышел комом и композиция осталась практически незамеченной публикой. Но Миллс не сдавался и со второй попытки ему удалось прославить имя Тома Джонса. Второй сингл артиста It’s Not Unusual» в кратчайшие сроки стал настоящим хитом. Следующий шаг, который предпринял Миллс поистине можно назвать гениальным, песня Джонса становится саундтреком для фильма из цикла Бондианы, жутко популярного в то время. Речь идёт о фильме «Шаровая молния». Очередная история Джеймса Бонда имела колоссальный успех, а вместе с этим по всей стране зазвучало и имя Тома Джонса. За песню к фильму «Шаровая молния» Джонс удостоен премии «Грэмми». Таким образом на 70-е годы прошлого столетия пришёлся пик популярности артиста — постоянные гастроли, миллионы фанатов по всему миру, собственное телешоу — всё это давалось Джонсу очень легко.

1986 год стал поворотным в судьбе Джонса. Его бессменный продюсер, друг Гордон Миллс умер от онкологии. Сам Джонс был гениальным артистом. Но никогда не вникал в вопросы организации концертов, записи пластинок и т.д. Поэтому после смерти человека, который делал всё, чтобы Джонс просто чувствовал себя комфортно на сцене и занимался любимым делом, он затерялся, среди прочих звёзд того времени. Но спасти ситуацию взялся сын Джонса — Марк. Именно с его именем связана вторая волна популярности Тома Джонса в 90-х и 2000-х. Песня «Sex Bomb» признана экспертами одной из самых популярных и известных за всю историю музыкальной индустрии. Помимо этого Джонс в это время снимается в кино («Марс атакует», реж. Тим Бертон).

Сегодня Том Джонс уже не так активно гастролирует по миру, большую часть времени проводит в США, однако периодически выбирается на мировые турне, а в 2012 стал наставником британской версии шоу «Голос»

Tom Jones | Rock Auto Club

Семья и дети Тома Джонса

Семья и дети это крепость которую артист старательно выстраивал всю жизнь. Несмотря на внезапно свалившуюся на него славу, Джонс сумел сохранить верность женщине. Которой отдал своё сердце в далёком 1956 году. Мелинда Тренчард стала единственной женщиной в жизни Джонса. Родила ему сына Марка, который сыграл немалую роль в музыкальной карьере отца. К сожалению в 2016 году Мелинды не стало. Джонс безумно переживал эту потерю и с головой погрузился в творчество.

Выходя на сцену он забывал о всех проблемах, отдавался слушателю на все 100% каждый раз. Энергетика, исходящая от артиста продолжает удивлять и сегодня.

Во многом оптимизма артисту придают внуки — Александр и Эмма.

Жена Тома Джонса Мелинда Роуз Вудвард стала единственной близкой женщиной в жизни артиста. В счастливом браке с ней Джонс провёл 59 лет. Их знакомство состоялось ещё в школе в возрасте 12 лет. Спустя несколько лет, Том понял, что влюбился и по окончании учебного заведения сделал девушке предложение, которое та с радостью приняла.

За всё время супружеской жизни пара не была уличена ни в одном скандале. Не смотря на то, что в СМИ активно ходили слухи о падкости Джонса на молодых красивых девушек.


Мелинда Роуз Вудвард — по-настоящему мудрая женщина. Сумевшая стать опорой для артиста в сложные времена, предшествующие его популярности. Джонс же отблагодарил её своей верностью. В 2016 году Мелинда Роуз Вудвард умерла...



Жена Тома Джонса Мелинда Роуз Вудвард
Жена Тома Джонса Мелинда Роуз Вудвард
Made on
Tilda