News

50 пет альбому `Ringo`

Новости
Пластинка примечательна прежде всего тем, что в ее записи участвовали все битлы, хотя и не собираясь вчетвером в студии. Решив записать очередной лонгплей, Старр обратился к старым друзьям с просьбой написать для альбома по песне и принять участие в ее записи.
Леннон предложил ироничную "I'm The Greatest", Харрисон – фолковую «Sunshine Life For Me», а Маккартни – романтическую балладу "Six O'Clock". Джордж также сочинил вместе с Ринго "Photograph" – одну из наиболее типичных старровских песен, и выступил соавтором "You and Me (Babe)".
В "Step Lightly" Старр самолично отбивает степ, что придало песне должный колорит.
Во время работы над "I'm The Greatest", которую записывали Ринго, Леннон, Харрисон, и Билли Престон, последний спросил : «Почему бы вам снова не собраться ?». Но Джон назвал данную инициативу «глупостью». «Ringo» остается наиболее яркой пластинкой в дискографии Старра , проникнутой характерной ринговской мелодичностью и присущим автору добродушием.
Под занавес финальной "You and Me (Babe)" Ринго благодарит всех музыкантов, способствовавших этой великолепной записи, перечисляя битлов, а также К.Вурманна, Г.Нилссона, Дж.Келтнера, Б.Престона и других друзей.