Фотографии

Фильм про жену Элвиса Пресли

«Присцилла: Элвис и я» — новый фильм Софии Копполы, в котором режиссер «Трудностей перевода» и «Марии-Антуанетты» рассказывает историю брака Элвиса и Присциллы Пресли глазами жены короля рок-н-ролла. У нее получается элегантная драма, построенная на умолчаниях и отсутствиях, — портрет женщины, обреченной на одиночество, пока ее звездный супруг проводит время на гастролях и съемках.
Коппола рассказала журналисту Денису Рузаеву о том, как ей удалось найти небанальный взгляд на легендарного певца и актера.
Кажется, что многие ваши фильмы — в сущности, истории взросления. «Присцилла», заглавную героиню которой и зрители, и Элвис впервые встречают еще школьницей, тоже, по большому счету, именно такова. Почему вам так интересно рассказывать о взрослении?
Мне просто всегда было любопытно, как люди становятся тем, кем становятся, через что они ради этого проходят. «Присцилла» к тому же интересовала меня и как портрет целого поколения женщин — более того, поколения моей матери. Когда я прочитала мемуары Присциллы, по которым написан сценарий, то была поражена тем, насколько узнаваем ее опыт и насколько универсальны ее переживания. На фундаментальном уровне они понятны почти всем девушкам.