Русский Рок Авто Клуб

Брак Мика и Бьянки Джаггер

Родившаяся в Никарагуа Бьянка Перес-Мора Масиас познакомилась с солистом The Rolling Stones Миком Джаггером в Париже в сентябре 1970 года. Она пришла на афтепати концерта группы, где музыканту ее представил американский художник Дональд Кэммелл. «У вас будет прекрасный роман. Вы созданы друг для друга», — сказал он. И оказался прав. Они влюбились друг в друга с первого взгляда.
Мик тогда уже был знаменитой во всем мире рок-звездой и мог заполучить практически любую девушку, но Бьянка была не похожа на остальных. Загадочная, красивая, своенравная, она его покорила. А ее в Джаггере привлек его рокерский шарм. Всего через девять месяцев после начала романа пара связала себя узами брака.
Пара поженилась 12 мая 1971 года в Сен-Тропе, устроив пышную церемонию. Замуж за музыканта Бьянка выходила беременной. Своим гостям о свадьбе влюбленные сообщили всего за день до торжества, и Джаггер организовал для них самолет.
Для свадьбы невеста выбрала костюм Yves Saint Laurent и шляпу с вуалью. На бракосочетании пары присутствовали другие знаменитости, включая музыкантов The Beatles Пола Маккартни и Ринго Старра. Тогда они находились в процессе судебной тяжбы, поэтому за столом их посадили далеко друг от друга.
В этот день пару ждало много неприятностей. Согласно французскому законодательству, перед церковной церемонией, о которой Джаггер договорился с пастором, должна была состояться гражданская — в ратуше. Пара хотела избежать присутствия посторонней публики на свадьбе, но ратуша была открыта для всех. И даже мэр города не мог изменить закон, так что жених и невеста столкнулись с толпой незваных гостей, которые не упустили возможности приехать на них посмотреть.
После гражданской церемонии все отправились в церковь, двери которой священник запер. Вот только жених войти внутрь не успел и на глазах у фотографов и горожан стал колотить в дверь изо всех сил, пытаясь войти.
Но напряженность в отношениях пары возникла еще до свадьбы, когда Бьянка отказалась подписать брачный контракт. Брачную ночь она провела одна, в то время как Джаггер веселился до 4 утра вместе с гостями. Тогда супруга рокера осознала, что ее брак закончился в день свадьбы, о чем она спустя несколько лет призналась в интервью.
Конечно, с ребенком на подходе, пара не собиралась разводиться спустя несколько часов после того, как произнесла свадебные клятвы.
Фактически они оставались мужем и женой в течение семи лет, и за это время Бьянка сделала себе имя на нью-йоркской светской сцене. Это тоже стало проблемой для их брака. В интервью Бьянка говорила, что не собирается становиться «миссис какой-то», отказываясь быть в тени своего мужа. Говорят, Мику это не очень понравилось, так как он не привык быть номером два.
После свадьбы и рождения дочери Джейд Бьянка стала новой it-girl 1970-х. Свой титул жена Джаггера оправдывала гламурными нарядами и поведением настоящей светской львицы.
Мик и Бьянка часто проводили время в известном ночном клубе Studio 54, который пользовался большой популярностью у знаменитостей, но именно Бьянка была его главной звездой. Друзья пары говорили, что между супругами существовала конкуренция. «Бьянка определенно была королевой Studio 54, и Мик негодовал, что его отодвинули на второй план», — говорил близкий друг пары.
Мик хоть и был мужем Бьянки, но он также оставался верен своей группе. Большую часть времени музыкант был в разъездах, гастролируя со своим коллективом. Он не стеснялся заводить интрижки на стороне, но именно его роман с Джерри Холл положил конец их браку.
Узнав о неверности мужа, Бьянка Джаггер подала на развод в мае 1978 года, обвинив Джаггера в супружеской измене. Позже она заявила, что «рок-звезда — это худший муж, который только может быть у женщины».
После развода Бьянка оставила фамилию мужа. Она открыто говорила как о его достоинствах, так и о недостатках. «У него отличное чувство юмора. Я имею в виду, он мог бы нанести мне удар в спину, при этом заставляя меня смеяться, пока это делает».
Бьянка еще некоторое время продолжала вращаться в светских кругах Нью-Йорка, но затем вернулась на родину и посвятила себя другому делу — защите прав человека, что, как она призналась, стало поворотным моментом в ее жизни. Что касается Джаггера, то у него было еще много любовниц и внебрачных детей. Но Бьянка была единственной его возлюбленной, на которой он женился официально.
Спустя много лет после расставания с Джаггером его бывшая супруга призналась, что развод был одним из главных разочарований в ее жизни. «Я была воспитана как католичка и верила, что брак — это на всю жизнь. А мы потерпели неудачу».


Обо всём понемножку
Made on
Tilda