Русский Рок Авто Клуб

McCartney Legacy

Когда Пол Маккартни анонсировал свою книгу 2021 года "The Lyrics: 1956 to the Present", он отметил, что у него никогда не было подходящего времени для написания автобиографии. В 2022 году, когда легенда музыки, похоже, будет как и всегда так же занят, выйдет первая часть исчерпывающего портрета его карьеры после Битлз. Издание "McCartney Legacy Vol. 1" известного историка The Beatles Аллана Козинна и исследователя Адриана Синклера запланировано на 8 ноября 2022 года в издательстве Dey Street Books (объемом 592 страницы).
Из объявления издателя: действие происходит на фоне раскола The Beatles как по деловым, так и по творческим вопросам, "McCartney Legacy Vol". 1 охватывает период, в течение которого Маккартни воссоздал себя и как человека, и как музыканта. Это глубокое и откровенное исследование его творческой жизни за пределами The Beatles, включающее сотни интервью с коллегами—музыкантами, тур-менеджерами, звукорежиссерами, продюсерами, режиссерами и многими другими.
История The Beatles рассказывалась много раз, охватывая все периоды и перспективы. Творчество Маккартни за 50 лет, прошедших после распада Fab Four, было необычайно успешным и неизменно популярным — его post-Beatles 26 альбомов разошлись тиражом более 86,5 миллионов копий; а тур Маккартни "Freshen Up tour" 2019 года стал самым кассовым туром за всю историю во всем мире. Помимо своего экстраординарного, творческого сольного творчества, он сотрудничал с самыми влиятельными артистами своего и следующего поколения: от Элвиса Костелло до Стиви Уандера, от Майкла Джексона до Дэйва Грола, даже с Джонни Кэшем и Канье Уэстом.
Маккартни тоже исследовал новые стили поэзии с Алленом Гинзбергом и объединился с Питером Мартинсом и Нью-Йоркским балетом, чтобы создать "Ocean's Kingdom". Далее список можно продолжить. И он делал все это, сохраняя при этом в основном нормальную семейную жизнь. Его творческая деятельность со времен The Beatles никогда не была полностью исследована, чего требует такая жизнь и объем работы.
"McCartney Legacy" дает пост-битловской жизни и творчеству Маккартни такую же глубокую трактовку, какую Марк Льюисон дал The Beatles, а Филип Норман дал Джону Леннону. Это первая по-настоящему всеобъемлющая биография и самое подробное исследование творческой жизни Маккартни за пределами The Beatles, когда-либо предпринятое.
Автор Аллан Козинн был музыкальным критиком и репортером по культуре в New York Times с 1977 по 2014 год, где он, по сути, был редактором "The Beatles Times". В этом качестве он несколько раз брал интервью у Маккартни и видел, как тот выступал в самых разных местах и конфигурациях – от пения с ручным микрофоном в придорожном кафе Lonestar, игры рок-старичков в The Cavern в Ливерпуле и выступлений в небольших залах, таких как Театр Эда Салливана и Highline Ballroom, до полномасштабных концертов в Мэдисон-Cквер-Гарден и на стадионе Yankee. В настоящее время он регулярно публикует статьи в The Wall Street Journal, The Washington Post и других изданиях. Он читал курсы в Джульярдской школе и Нью–Йоркском университете (в том числе в последнем курс о The Beatles) и написал семь книг, среди которых "The Beatles - From The Cavern to the Rooftop" (1995) и "Got That Something! How The Beatles’ ‘I Want To Hold Your Hand’ Changed Everything" (2013).
Главный исследователь сериала Адриан Синклер изучал кинематограф в Университете Уэльса в Аберистуите и проходил стажировку на ITV в Йоркшире, Англия, где он научился своему ремеслу редактора документальных фильмов. С тех пор как 15 лет назад он стал фрилансером, он работал на таких крупных вещательных компаниях, как BBC, ITV, Sky, Channel 4, National Geographic, Discovery и MTV. Его документальный фильм 2010 года "Stealing Shakespeare" (BBC/Smithsonian) был номинирован на премию "Эмми" за лучший документальный фильм.
Обо всём понемножку
Made on
Tilda