Русский Рок Авто Клуб

All You Need Is Love...

24 июня 1967 года The Beatles завершили запись песни «All You Need Is Love».
Заключительный этап работы транслировался с помощью спутниковой связи в 24 страны мира и являлся частью первой всемирной телепрограммы «Our World».

Р. Старр: "Программа "Наш мир" удалась - ее посмотрели сотни миллионов человек во всем мире. Это была первая спутниковая телевизионная трансляция. Сейчас такие программы обычное дело, но тогда они были в новинку. Это было удивительно, мы многое делали первыми. И времена были замечательные".

Дж. Харрисон: "Не знаю, сколько миллионов человек смотрело эту передачу, но предполагалось, что число зрителей будет феноменальным. Вероятно, это были первые попытки установить такой спутниковый телемост: передача шла на Японию, Мексику, Канаду - на все страны.
Я помню эту передачу, потому что мы решили собрать людей, представлявших поколение любви. Если присмотреться повнимательнее, то можно увидеть Мика Джаггера. Был там и Эрик Клэптон в полном психоделическом прикиде и с завитыми волосами. Это было неплохо: группа играла вживую. Мы немного порепетировали, а потом услышали: "Вы пойдете в эфир ровно в двенадцать, ребята". Человек наверху указал на нас пальцем - это был сигнал к началу. И мы сыграли, как говорится, с первого дубля".

П. Маккартни: «По стилю она немного напоминала наши ранние вещи, но, видимо, это был очередной виток спирали. Я назвал бы ее неким подведением итогов, взглядом в прошлое, но с новыми чувствами».

Дж. Леннон: "Мы подумали: "Надо дополнить наш причудливый оркестрик и превратить его в настоящий оркестр". Но мы не представляли себе, как будет звучать окончательный вариант песни, пока не начались репетиции в тот самый день. До последнего момента песня звучала как-то странно".

Дж. Мартин: "Джон написал песню "All You Need Is Love" специально для телевизионной передачи. Однажды прибежал Брайан и объявил, что мы будем представлять Великобританию в международной передаче-телемосте, поэтому мы должны написать для этого новую песню. Нам бросили вызов. У нас оставалось в запасе меньше двух недель, когда мы узнали, что передачу будут смотреть более трехсот миллионов зрителей, что для того времени казалось невероятным. Джону в голову пришла идея песни - волнующей и необычайно подходившей для этого случая".

"Для аранжировки мы использовали "Марсельезу" в начале и целую кучу струнных в конце. В аранжировку вошла старинная песня "Зеленые рукава" (в замедленном темпе), сплетающаяся с отрывками из Баха и из "In The Mood".
Музыка
Made on
Tilda