Русский Рок Авто Клуб

История Джона Леннона и Мэй Панг

Однажды Lennon обмолвился, что 22-летняя Мэй ничего так девушка, и Йоко решила действовать. Уговорить её оказалось делом техники, хотя поначалу Пэнг показалось это предложение странным. Она одинаково уважала и Йоко, и Джона и даже не могла себе представить подобного.
В биографии Джона этот период был позже назван «Потерянным уикэндом».
«Потерянным уикэндом» эти 18 месяцев своей жизни называл сам Леннон — по аналогии с известным фильмом Билли Уайлдера 1945 года. Кажется, именно тогда он достиг одновременно творческого пика и личностного дна.
Они с Мэй переехали из Нью-Йорка в Лос-Анджелес. Вдали от Йоко Джон тут же пустился во все тяжкие и иногда даже становился объектом желтой прессы, когда, например, их с компаньоном по творчеству Гарри Нильссоном выпроваживали из ночного клуба в невменяемом состоянии.
Это были самые продуктивные месяцы в жизни Леннона, а Мэй всячески способствовала тому, чтобы он творил. Она была, пожалуй, единственным человеком рядом с Джоном, кому он был интересен как музыкант. Бывшая жена Синтия была сосредоточена на семье и их сыне Джулиане, а Йоко — лишь на себе и своем самовыражении.
Кстати, и юный Джулиан тогда часто проводил время с их парой, чего практически не было при Йоко.
Тогда Леннон успел записать три альбома, даже были попытки снова начать творить вместе с Полом Маккартни. А к концу 1974 года и вовсе поползли слухи о воссоединении Битлз.
Видимо, Йоко поняла, что еще чуть-чуть и Джон уйдет от нее навсегда. Все это время она держала и его, и Мэй «на коротком поводке». Ни один день не обходился без ее настойчивых телефонных звонков. Уже через пару месяцев они с Ленноном возобновили отношения, а в октябре 1975 года родился их сын Шон.
Made on
Tilda